comment connecter mon smartphone Doro en wifi ?

3

WIFI

Avec un smartphone où que vous soyez, vous pouvez accéder à internet via les réseaux de téléphones 3G ou 4G. L'accès à internet depuis votre téléphone vous est probablement facturé par votre opérateur selon votre consommation. En France, cela ne pose pas de problème, mais cela peut être onéreux si vous voyagez à l'étranger. Cependant, il n’y a pas de quoi s’inquiéter. En vous connectant à un réseau Wi-Fi gratuit, vous pouvez naviguer gratuitement.

Qu’est-ce que le Wi-Fi ?

Le terme « Wi-Fi » fait référence aux réseaux sans fil disponibles dans les restaurants, cafés, aéroports, trains, avions, etc. Certaines villes offrent maintenant le Wi-Fi gratuit partout. Lorsque vous utilisez le Wi-Fi, vous n’avez pas à vous soucier des factures de votre téléphone, car c’est un réseau différent. Soyez toujours à l’affût des endroits qui offrent le Wi-Fi gratuit lorsque vous voulez vous connecter à Internet ou utiliser les réseaux sociaux pour rester en contact avec vos petits-enfants.

Faites attention à l’« itinérance » de données à l’étranger

Si votre forfait inclut des données, votre smartphone mettra automatiquement à jour les applications et les e-mails via l’« itinérance » de données. Or, la consommation de données par le biais des réseaux mobiles peut revenir très onéreuse à l’étranger. Pour vous éviter de coûteuses surprises, assurez-vous de désactiver cette fonction lorsque vous voyagez :

• Sur votre smartphone, choisissez le verbe "Régler" ou accédez aux paramètres depuis le menu.

• Appuyez sur « Ma connexion Internet » puis sur « Données mobiles »

• Appuyez sur « Plus... » et assurez-vous que la fonction « Itinérance de données » est bien désactivée

Comment vous connecter à un réseau Wi-Fi ?

Le Wi-Fi est disponible dans la plupart des restaurants, cafés, hôtels, etc., pratiquement partout où vous voyagez. Si vous ne voyez pas d’affiche Wi-Fi, interrogez les employés. Demandez le nom du réseau Wi-Fi ainsi que le mot de passe. Puis suivez ces étapes pour vous connecter :

• Sur votre smartphone, choisissez le verbe "Régler" ou accédez aux paramètres depuis le menu.

• Appuyez sur « Ma connexion Internet » puis sur « Wi-Fi »

• Lorsque la liste des réseaux Wi-Fi disponibles apparaît, appuyez sur le nom du réseau auquel vous souhaitez vous connecte

• Si un mot de passe est nécessaire, il vous sera demandé automatiquement et vous devrez le taper.

• Appuyez sur « Connecter »

• Une fois la connexion établie, vous pouvez naviguer gratuitement

Gardez à l’esprit que la connexion fonctionnera seulement si vous restez à portée du réseau Wi-Fi. Après avoir quitté les lieux, vous ne pourrez plus naviguer via ce réseau Wi-Fi, jusqu’à ce que vous reveniez à portée de celui-ci.

Bonne navigation !