Smart-Funktionen

2

Smart-Funktionen

Wussten Sie eigentlich, dass Ihr Smartphone auch Taschenrechner und Taschenlampe ist? Ja, tatsächlich ist es fast wie ein Schweizer Taschenmesser mit jeder Menge Apps und Helfern, die Ihnen den Alltag erleichtern. Und das Beste? Sie haben es immer dabei!

Taschenlampe

Fast alle Smartphones haben eine. Dieselbe LED, die beim Fotografieren als Blitzlicht fungiert, kann auch als Taschenlampe verwendet werden. Sehr praktisch, wenn Sie sich im Dunkeln zurechtfinden müssen oder nicht wissen, wo Ihre eigentliche Taschenlampe ist.

Kalender

Arzttermine, Mittagessen mit den Enkeln oder die TV-Sendung, die Sie auf keinen Fall verpassen dürfen? Dank Ihres Smartphones müssen Sie nicht mehr alle Termine im Kopf haben oder ständig im Terminkalender nachschlagen. Verwenden Sie zur Planung wichtiger Termine einfach den Kalender und wählen Sie aus, wann Sie erinnert werden möchten.

Rechner

Quälen Sie sich nicht mit Kopfrechnen oder einem herkömmlichen Taschenrechner! Die meisten Smartphones haben bereits einen eingebaut! Wo Sie auch sind, einfach die Zahlen eingeben und blitzschnell das Ergebnis ablesen.

Notizen

Ihr Smartphone ist ein kleines Notizbuch, nur viel praktischer. Notieren Sie sich die Einkaufsliste oder andere Dinge, die Sie später noch einmal nachschlagen möchten.

Ton

Mit den seitlichen Lautstärketasten an Ihrem Smartphone stellen Sie die Lautstärke ein. Weitere Ton- und Klangeinstellungen finden Sie im Einstellungen-Menü. Hier können Sie unter anderem einen Klingelton für Anrufe oder eingehende Nachrichten auswählen. Sie können auch einstellen, dass das Telefon im Ruhemodus nur vibrieren soll.

Flugmodus

Im aktiven Zustand kann Ihr Telefon die Elektronik an Bord eines Flugzeugs empfindlich stören. Es gibt jedoch eine einfache Möglichkeit, alle störenden Signale zu deaktivieren, ohne das Telefon vollständig auszuschalten. Diese Funktion heißt Flugmodus. Im Flugmodus können Sie zum Beispiel weiterhin Apps oder Spiele nutzen und auf Flügen mit kostenlosem Wi-Fi an Bord können Sie sogar im Internet surfen, selbst bei aktiviertem Flugmodus.