Video Call

Livraison gratuite dès 80 € d'achat – Retour gratuit

14

Appel vidéo avec votre téléphone Doro

La fonction appel vidéo est un formidable outil qui vous permet de communiquer tant oralement que visuellement et de garder plus facilement le contact avec vos proches et vos amis, où que vous soyez.
Vous pouvez télécharger plusieurs applications d'appel vidéo depuis le Play Store. Skype est une application bien connue et populaire, mais vous pouvez également utiliser WhatsApp et Facebook Messenger, par exemple, pour vos appels vidéo.
En plus d'envoyer des messages, vous pouvez appeler un ou plusieurs amis en direct, par appel vocal ou vidéo. Cela correspond à passer un appel téléphonique, sauf que vous devez être connecté à Internet via le Wi-Fi ou disposer de données avec un réseau 3G/4G. Sachez que si vous n'avez pas de connexion Internet, vous ne pourrez pas appeler. Mais si vous avez accès à un réseau Wi-Fi gratuit, vous pourrez appeler sans frais.

WhatsApp

Prise en mains

En plus d'envoyer des messages, vous pouvez utiliser WhatsApp pour vos appels vidéo. Si vous ne disposez pas encore de l'application, vous devrez la télécharger depuis le Play Store. Appuyez sur « Installer », puis acceptez les conditions d’utilisation. Vous devrez ensuite saisir votre numéro de téléphone mobile, y compris l'indicatif du pays, puis confirmer en inscrivant un code envoyé par SMS. WhatsApp vous demandera l’autorisation d'accéder aux contacts, etc. de votre téléphone, ce que vous devrez accepter.

Appel vidéo avec WhatsApp

Appuyez sur l'onglet « Appels » en haut de l'application, puis sur l'icône verte représentant un téléphone suivi d'un plus pour débuter un appel. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche. Trouvez votre contact et appuyez sur l'icône représentant une caméra à côté pour démarrer un appel. Lorsque vous démarrez un appel, vous verrez apparaître dans la caméra par défaut une image de vous-même, que votre interlocuteur verra. Vous pouvez modifier l'image en appuyant sur l'icône de caméra et en utilisant les flèches dans le coin inférieur gauche. Vous pouvez également désactiver votre vidéo à tout moment en cours d'appel, en appuyant sur l'icône de caméra en bas au centre, et passer ainsi en mode vocal uniquement. En appuyant sur l'icône de micro dans le coin inférieur droit, vous pouvez vous mettre en mode muet. Vous pouvez aussi ajouter des amis à votre appel. Pour cela, en cours d'appel vidéo, appuyez sur l'icône du contact suivi d'un plus dans le coin supérieur droit de l'écran.

Voir le tutoriel vidéo ci-après pour toutes les fonctionnalités vidéo.

C’est tout ! Vous voilà prêt à passer des appels vidéo sur votre smartphone Doro !

Facebook Messenger

Appel vidéo avec Messenger

Pour utiliser Messenger directement depuis Facebook, appuyez sur l’icône représentant une bulle de texte marquée d’un éclair. Vous la trouverez en haut à droite de l’écran, juste à droite du champ de recherche. Si l’application Messenger n’est pas encore installée sur votre téléphone, vous devrez d’abord le faire en suivant les instructions. Votre compte et identifiant de connexion sont les mêmes que pour Facebook. Vous pourrez ainsi voir tous vos amis Facebook dans Messenger ! Dans l'application, choisissez un contact en écrivant dans le champ de recherche. Vous trouverez ensuite l'icône de téléphone et de caméra dans le coin supérieur droit.

Lorsque vous démarrez un appel, vous verrez apparaître dans la caméra par défaut une image de vous-même, que votre interlocuteur verra. Vous pouvez modifier l'image en appuyant sur l'icône de caméra et en utilisant les flèches dans le coin supérieur droit. Vous pouvez également désactiver votre vidéo à tout moment en cours d'appel, en appuyant sur l'icône de caméra, et passer ainsi en mode vocal uniquement. En appuyant sur l'icône de micro, vous pouvez vous mettre en mode muet. Autre fonctionnalité dans Messenger : l'icône représentant une baguette magique. Il vous permet d'appliquer des filtres amusants sur votre visage en cours d'appel, des mignonnes oreilles de lapin aux lunettes géantes de dessin animé.

Si vous voulez ajouter une autre personne à l'appel, vous pouvez appuyer sur l'icône du contact suivi d'un plus dans le bas de l'écran. L'icône dans le coin inférieur gauche de l'écran vous permettra de prendre des images figées de l'écran en cours d'appel.

A vous de jouer maintenant !