5

E-mail

Aggiungendo un account e-mail al tuo smartphone, potrai inviare con facilità messaggi e-mail e foto, ricevere newsletter, offerte promozionali e fatture quando sei in giro e non hai accesso a un computer. I messaggi e-mail sono inoltre una valida alternativa per l'ambiente e la maggior parte degli account e-mail è totalmente gratuita.

Gmail

Al primo avvio del tuo nuovo smartphone Doro ti verrà richiesto di creare un account Gmail. Gmail è un servizio di e-mail gratuito di Google che ti connette a una serie di funzioni sul tuo smartphone (Google Calendar, Rubrica e App). Puoi usare Gmail come indirizzo e-mail principale. Se hai già un indirizzo e-mail di un altro provider e desideri continuare a usare tale account per inviare e ricevere messaggi e-mail, puoi farlo tranquillamente sul tuo nuovo smartphone Doro. Tuttavia, l'account Gmail è necessario per accedere ad alcune funzionalità, come il download di app sul tuo telefono. Se non disponi di un account Gmail, puoi crearne uno qui.

Altri indirizzi e-mail

Se hai già un account e-mail di un altro provider (Telia, Hotmail, Outlook, Yahoo, etc.), puoi aggiungere questi account al tuo smartphone Doro. Sui siti Web dei rispettivi provider potrai trovare istruzioni chiare e dettagliate su come aggiungere i loro account e-mail al tuo smartphone. Di solito è presente un link con la dicitura "configura e-mail con Android".

Attenzione!

Sfortunatamente, gli account e-mail possono essere vulnerabili allo spam, ovvero a messaggi e-mail indesiderati di società e individui che inviano tali messaggi per scopi commerciali. Un modo per gestire i messaggi e-mail indesiderati è contrassegnarli. In questo modo eviterai di visualizzarli nella casella della posta in arrivo. Ricorda inoltre di non aprire i messaggi e-mail provenienti da un mittente sconosciuto. Tali messaggi possono infatti contenere virus e spyware in grado di danneggiare il tuo dispositivo mobile o computer e possono persino accedere alle tue informazioni private, ad esempio a password e informazioni sul tuo conto. Se tieni presenti tali raccomandazioni, potrai esplorare il Web con tranquillità e sfruttare l’account e-mail sul tuo telefono cellulare.

Come aggiungere un account Gmail al tuo smartphone Doro

• Seleziona "Visualizza"
  • Seleziona “E-mail”
  • Seleziona "Opzioni" nell'angolo in alto a destra
  • Seleziona "Gestisci account"
  • Seleziona "Aggiungi account"
  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail nel campo "Indirizzo e-mail"
  • Verrà visualizzata la seguente finestra di dialogo: "Per aggiungere un indirizzo Gmail, devi registrare l'account Google sul tuo dispositivo." Seleziona "OK"
  • Inserisci il tuo indirizzo Gmail nel campo "E-mail o numero di telefono" e seleziona "Avanti"
  • Inserisci la password Gmail e seleziona "Avanti"
  • Accetta i Termini di servizio i Criteri di sicurezza
  • Gmail richiederà l'autorizzazione all'invio, all'eliminazione e alla gestione dei messaggi. Seleziona "Consenti" per continuare
  • Seleziona le opzioni dell'account e l'intervallo di sincronizzazione (si consiglia ogni 15 minuti) e seleziona "OK"
  • Assegna un nome all'account e seleziona il nome che verrà visualizzato nella casella della posta in arrivo del destinatario quando invii un messaggio e-mail. Seleziona "OK"
  • Complimenti! Hai aggiunto l'account Gmail al tuo nuovo smartphone Doro. Seleziona ”OK” per terminare l'operazione.