11

Sfruttate le potenzialità di un mondo di intrattenimento

Avrai sentito parlare di “app”, ma forse non sei sicurissimo del suo significato. Sostanzialmente, un'app è come un piccolo programma per computer che puoi installare ed eseguire con facilità sul tuo smartphone. Esistono app praticamente per tutto, dalle operazioni bancarie alla forma fisica, ai giochi, alla musica, ai libri e molto, molto altro. Di seguito ti forniamo alcuni suggerimenti, perfetti per le tue vacanze!

SPOTIFY

Spotify nasce in Svezia ed è diventata una delle app più seguite in tutto il mondo. Non è una cosa sorprendente, considerando che Spotify offre accesso a quasi tutta la produzione musicale del mondo sul tuo computer o smartphone. Nessuna necessità di portare con te CD o vecchi LP in vinile: Spotify è come una grande libreria musicale, con brani vecchi e nuovi.

Perché Spotify?

Puoi cercare tutti i tuoi brani preferiti e comporre playlist da ascoltare e condividere con parenti e amici.

Ricorda!

Esiste una versione gratuita, ma dovrai sopportare annunci pubblicitari occasionali e altre limitazioni. Per un'esperienza completa, puoi scegliere Spotify Premium a una tariffa mensile contenuta.

Come posso ottenerla?

Scarica l'app Spotify da Google Play. Prova prima la versione gratuita. In seguito potrai sempre passare al servizio a pagamento, se lo desideri.

Scarica Spotify da Google Play »

BBC IPLAYER RADIO

Che tu preferisca le notizie dal mondo, l'intrattenimento, lo sport, la cronaca o il teatro, BBC Radio ha sempre qualcosa per te. Tramite l'app BBC iPlayer Radio puoi ascoltare dal vivo trasmissioni di decine di stazioni nazionali o locali. Segui i tuoi programmi e podcast preferiti dal vivo o on demand, ovunque ti trovi.

Perché BBC iPlayer Radio?

Puoi ascoltare le trasmissioni BBC radio dal vivo direttamente sul tuo telefono o scaricare i programmi per ascoltarli più tardi.

Ricorda!

Vai all'estero? Scarica i tuoi programmi preferiti sul telefono prima di partire, per evitare bollette telefoniche costose.

Come posso ottenerla?

Scarica l'app BBC iPlayer Radio da Google Play. Puoi trovare anche app dello stesso fornitore che ti permetteranno di ascoltare le trasmissioni della BBC in altre lingue.

Scarica BBC iPlayer Radio da Google Play »

AUDIOBOOKS FROM AUDIBLE

Gli audiolibri sono sempre più popolari, forse perché sedersi e ascoltare una voce rassicurante che legge una storia intrigante è una bella sensazione. Audiobooks from Audible è un'app dedicata a tutti coloro che amano le letteratura. Audible è un servizio in abbonamento che offre accesso a oltre 200.000 titoli di quasi tutti i generi, che puoi ascoltare direttamente sul tuo smartphone.

Perché Audiobooks from Audible?

Non dovrai utilizzare CD e avrai accesso a numerosi capolavori della letteratura di tutti i tipi.

Ricorda!

Storytel è un servizio in abbonamento che dovrai interrompere se non desideri più l'app.

Come posso ottenerla?

Scarica l'app Audiobooks from Audible da Google Play. Su www.audible.co.uk puoi ottenere ulteriori informazioni sul funzionamento del servizio e sottoscrivere un abbonamento di prova.

Scarica Audiobooks from Audible da Google Play »

SHAZAM

Ti è mai capitato di ascoltare un brano musicale alla radio, ad esempio quando vai a fare la spesa, ma di non ricordare il titolo? Con l'app Shazam puoi scoprirlo con facilità. L'app "ascolta" la musica e ti comunica il titolo del brano e il nome dell'artista. Inoltre, ti fornisce il testo direttamente sul tuo telefono e ti permette di condividere la musica con i tuoi amici. Pratico e divertente!

Perché Shazam?

Shazam è un'app di facile utilizzo che permette di scoprire nuovi brani o di ricordare i nomi dei vecchi brani e di chi li interpretava.

Ricorda!

Shazam è gratuita, ma se desideri evitare gli annunci pubblicitari puoi acquistare Shazam Encore a un costo contenuto.

Come posso ottenerla?

Scarica l'app Shazam da Google Play. Prova la versione gratuita per capire se Shazam fa per te.

Scarica Shazam da Google Play »