8

Il modo più intelligente per usare la fotocamera

Probabilmente sai che la fotocamera del tuo smartphone offre ottime prestazioni! Inoltre, le foto che scatti sono organizzate in un album che avrai sempre con te e che puoi visualizzare e condividere con altri. La nostra scuola di fotografia ti offre i migliori suggerimenti per scattare foto eccellenti.

Scatta come un fotografo professionista

Tutti facciamo fotografie e con la fotocamera del tuo smartphone puoi scattare foto davvero straordinarie. Segui questi semplici passaggi e scoprirai presto come scattare foto ancora migliori. Impressiona amici e parenti con foto dall'aspetto professionale!

1. Prova ad avvicinarti al soggetto.

2. Decidi che cosa “devi” includere nella foto piuttosto che riprendere tutto.

3. Ricorda che con alcuni telefoni lo scatto non viene completato fino a quando non sollevi il dito dal pulsante di scatto.

4. Tieni la fotocamera in posizione stabile. Se scatti foto in interni senza il flash, questo è importantissimo per ottenere una messa a fuoco ottimale. Appoggiati allo stipite di una porta o a una sedia.

5. È consigliabile scattare foto all'aperto per conferire loro una luce naturale.

6. Cerca uno sfondo sufficientemente sgombro. Per i ritratti è importante che lo sfondo non distragga l'attenzione. Evita che dietro le teste dei soggetti ritratti vi siano oggetti troppo ravvicinati.

7. Ultimo (ma non per importanza), ecco il consiglio più importante, applicato anche dai professionisti: scatta molte foto per aumentare le possibilità di ottenere la foto perfetta. Non preoccuparti di scattare molte foto. Il tuo telefono è dotato di una grande quantità di memoria ed eliminare in seguito le foto brutte è un'operazione facile.

Condividi le tue foto

Uno degli aspetti positivi di uno smartphone è la possibilità di condividere i momenti migliori in tempo reale. Scatta una foto e inviala direttamente ad amici e familiari tramite MMS, e-mail o social media. È il modo perfetto per mandare saluti quando sei in viaggio. Puoi anche stampare le foto scattate, oppure ordinare un album fotografico stampato per ricordare le tue vacanze. Buona fortuna con le tue fotografie. Scatta, scatta!

Scattare foto con il tuo smartphone Doro

1. Dalla schermata Home, individua e seleziona l'icona Camera o “Snap” (Scatta)

2. Seleziona la parte dell'immagine che desideri evidenziare con la fotocamera

4. Seleziona l'icona di scatto nella schermata per scattare la foto

5. Per visualizzare la foto, seleziona la piccola “anteprima” nell'angolo in basso a sinistra dello schermo

Condividi le foto dal tuo smartphone Doro

1. Quando visualizzi la foto, seleziona il pulsante "I want to" (Desidero) nell'angolo in alto a destra dello schermo

2. Seleziona "Share this image" (Condividi immagine)

3. Per inviare l'immagine come MMS, seleziona "Message" (Messaggio)

4. Scegli dall'elenco dei contatti la persona a cui desideri inviare l'immagine

5. Inserisci un saluto e premi "Send" (Invia)