Tipps für Ihre Smartphone-Kamera

8

Tipps für Ihre Smartphone-Kamera

Hoffentlich wissen Sie, dass Sie eine ziemlich leistungsfähige Kamera auf Ihrem Smartphone haben! Zudem werden die aufgenommenen Bilder automatisch in einem Album zusammengestellt, das Sie immer bei sich haben und jederzeit ansehen können. In unserer Kamera-Schulung erhalten Sie Tipps und Tricks für exzellente Bilder.

Professionelle Bilder erstellen

In jedem von uns steckt ein Hobbyfotograf und mit der Kamera in Ihrer Smartphones können Sie wirklich großartige Bilder aufnehmen. Mit diesen einfachen Tipps werden Sie schon bald den Profi-Fotografen in sich entdecken. Beeindrucken Sie Verwandte und Freunde mit professionell anmutenden Fotos und halten Sie schöne Erinnerungen fest:

1. Gehen Sie näher an Ihr ausgewähltes Motiv.

2. Konzentrieren Sie sich bei der Auswahl des Bildausschnittes auf das Motiv.

3. Beachten Sie, dass bei manchen Telefonen die Kamera erst auslöst, wenn Sie den Finger vom Auslöser entfernen.

4. Halten Sie die Kamera still. Wenn Sie Innenraumaufnahmen ohne Blitz machen, ist das sehr wichtig, um ein scharfes Bild zu erhalten. Lehnen Sie sich gegen einen Türrahmen oder ein Treppengeländer, um ruhiger zu stehen.

5. Vorzugsweise sollten Sie Aufnahmen im Freien machen, damit das Licht natürlicher wirkt.

6. Suchen Sie sich einen Hintergrund, der nicht ablenkt. Bei Porträtaufnahmen ist es besonders wichtig, dass der Hintergrund nicht vom Hauptmotiv ablenkt. Sorgen Sie dafür, dass keine Gegenstände hinter dem Kopf des Motivs hervorstechen.

7. Und nicht zuletzt der beste Tipp, den selbst Profis beherzigen: Machen Sie mehrere Aufnahmen. So erhöht sich die Chance, dass das perfekte Bild dabei ist. Scheuen Sie nicht davor zurück, viele Bilder aufzunehmen. Ihr Telefon bietet jede Menge Speicherplatz und am Ende können Sie alle Bilder löschen, die nicht gut geworden sind.

Bilder mit anderen teilen

Das Tolle an einem Smartphone ist, dass man wunderbare Momente sofort mit anderen Menschen teilen kann. Machen Sie ein Bild und schicken Sie es direkt an Freunde und Verwandte über MMS, E-Mail oder Soziale Medien. Eine tolle Möglichkeit, Urlaubsgrüße zu verschicken. Sie können die aufgenommenen Bilder auch ausdrucken oder gleich ein Fotobuch als Urlaubserinnerung bestellen. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Knipsen.

Bilder mit dem Smartphone von Doro aufnehmen

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Kamera-Symbol oder auf „Aufnahmen“ und dann auf "Ein Foto"

2. Tippen Sie auf den Bildbereich, der scharfgestellt werden soll

4. Tippen Sie auf das Aufnahme-Symbol auf dem Bildschirm, um ein Foto zu machen (oder auf die Taste an der Seite)

5. Um das Foto anzuzeigen, tippen Sie auf das Miniaturbild unten links in der Ecke des Bildschirms

Bilder von Ihrem Smartphone mit anderen teilen

1. Tippen Sie in der Fotoanzeige oben rechts in der Ecke auf „Ich möchte“

2. Tippen Sie auf „Dieses Bild weiterleiten“

3. Um das Bild als MMS zu verschicken, tippen Sie auf "Nachrichten“

4. Wählen Sie aus Ihrem Telefonbuch die Person aus, der Sie das Bild senden möchten

5. Geben Sie einen Grußtext ein und drücken Sie auf „Senden“