Wie installiere ich Apps auf mein Smartphone?

4

Wie installiere ich Apps auf mein Smartphone?

Die zahlreichen Services eines Smartphones findet man in sogenannten Apps (Kurzform für Applikationen). Eine App ist quasi ein kleines Computerprogramm, das man einfach herunterladen und direkt verwenden kann. Viele der gängigsten Apps sind auf Ihrem Smartphone bereits installiert.

Eine App für jede Lebenslage

Es ist wirklich wahr, heute gibt es für fast jedes Interesse eine App. Für einige Apps muss man bezahlen, andere sind kostenlos. In den Ranglisten der beliebtesten Apps bei Google Play und im App Store (Apple) finden Sie eine gute Übersicht. Interessante Apps sind beispielsweise von Tageszeitung, soziale Medien wie Facebook oder Instagram, Online-Banking oder von öffentlichen Verkehrsmitteln, damit man bequem Abfahrtzeiten für Busse und Züge abrufen kann.

Google Play

Google Play ist ein Onlineshop, in dem Sie alle Apps herunterladen können, die Sie brauchen.

Beim ersten Starten des Smartphones werden Sie aufgefordert, sich bei Google mit Ihrem Gmail-Konto zu registrieren (siehe unten).

Wir empfehlen Ihnen die Registrierung, da Sie andernfalls keine Apps herunterladen können. Bei der Registrierung werden Sie eventuell aufgefordert, eine Kreditkarte anzugeben. Dies müssen Sie jedoch nicht tun, da viele Apps kostenlos sind. Wenn Sie dies nicht möchten, tippen Sie einfach auf „Überspringen“.

Gmail

Beim ersten Starten Ihres neuen Smartphones werden Sie dazu aufgefordert, ein Gmail-Konto anzulegen. Gmail ist das E-Mail-Konto von Google und verbindet Sie mit allem, was Sie auf Ihrem Smartphone nutzen können wie Google Kalender, Kontakte und Apps. Wenn Sie jedoch bereits eine Adresse haben, die Sie weiterhin für den E-Mail-Verkehr nutzen möchten, können Sie dies tun. Das Gmail-Konto benötigen Sie wirklich nur für die Google Apps auf Ihrem Smartphone.

Viel Spaß in der wunderbaren Welt der Apps!

Wie lade ich Apps herunter?

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Symbol „Hinzufügen“

2. Scrollen Sie runter bis „Eine App“

3. Wählen Sie entweder Doro Selection oder Google Play Store. Doro Selection sind Empfehlungen für Apps, die unserer Meinung nach nützlich sein könnten.

4. Stöbern Sie durch das App-Angebot und tippen Sie auf eine App Ihrer Wahl

5. Tippen Sie auf „Installieren“

6. Tippen Sie auf „Akzeptieren“

7. Tippen Sie auf „Öffnen“

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben eine App heruntergeladen!