Pagos sin contacto

14

Pagar con tu smartphone

Pagos sin contacto

¿Sabías que puedes usar tu smartphone para pagar cualquier compra en tiendas físicas y restaurantes? Con una solución de pago sin contacto como el monedero móvil de tu smartphone, ya no necesitarás llevar siempre encima tus tarjetas de crédito. Los pagos también son más seguros y rápidos que si tienes que pasar la tarjeta o introducir el pin. La tecnología que permite realizar estos pagos se conoce como «comunicación de campo cercano» (NFC, por sus siglas en inglés) y permite a los smartphones compatibles con NFC y a los terminales de pago comunicarse entre sí de manera segura.

Cómo se usa un monedero móvil

Para poder realizar pagos NFC, primero debes configurar digitalmente tu tarjeta de crédito en un monedero móvil, como Google Pay. Se trata de una aplicación que ya viene preinstalada o que puedes descargar en tu smartphone. Cuando quieras pagar, solo tendrás que introducir tu código pin en la aplicación para activar la tarjeta de crédito digital y, a continuación, situar la parte trasera del teléfono cerca del terminal de pago para completar la transacción. ¿Fácil, verdad?

Los terminales de pago con el logotipo sin contacto admiten pagos NFC.

El Doro 8100 es compatible con los pagos NFC.