Fonctionnalités utiles : comment allumer un téléphone Doro ? Utiliser la calculatrice, l'agenda...

Téléphones, montres et tablettes intelligents pour les seniors!

2

Fonctionnalités utiles

Comment allumer un téléphone Doro ?

La première des choses à connaître après l’acquisition d’un mobile, c’est de savoir comment allumer son téléphone Doro. Rien de plus simple : il vous suffit d’appuyer longuement sur la touche Marche/Arrêt/Fin d’appel. De la même manière, vous éteindrez votre téléphone en appuyant plusieurs secondes sur la touche rouge pour les téléphones classiques ou Marche/Arrêt pour les smartphones.

Saviez-vous que votre smartphone contient également une calculatrice et une mini-torche ? C’est comme le couteau suisse des téléphones, avec une multitude d’applications et de raccourcis qui sont utiles au quotidien. Et le meilleur dans tout ça ? Ils sont toujours à portée de main !

Mini-torche

Croyez-le ou non, la plupart des smartphones d’aujourd’hui en sont dotés. La même lampe LED qui fait office de flash lorsque vous prenez des photos par faible éclairage peut être utilisée comme mini-torche. Très pratique lorsque vous êtes dans le noir et ne voulez pas partir à la recherche de votre vieille torche.

Agenda

Un rendez-vous chez le médecin, un déjeuner avec les petits-enfants ou un programme télévisé que vous ne voulez pas manquer ? Grâce à votre smartphone, vous n’aurez plus à vous souvenir de tous vos rendez-vous ou consulter constamment votre agenda papier. Vous pouvez facilement planifier un événement dans le calendrier et choisir combien de temps à l’avance vous souhaitez recevoir un rappel.

Calculatrice

Pas besoin de chercher votre calculatrice traditionnelle ou de faire les calculs de tête ! La plupart des smartphones sont dotés d’une calculatrice intégrée ! Alors où que vous soyez, il vous suffit de toucher les chiffres pour trouver le résultat que vous cherchez.

Bloc-notes

Votre smartphone comporte un bloc-notes intégré. Vous pouvez l’utiliser pour noter votre liste de courses ou tout ce que vous ne devez pas oublier.

Son

Vous pourrez facilement régler le volume grâce aux boutons situés sur le côté de votre téléphone. Pour d’autres paramètres de son, ouvrez le menu Réglages. Vous y trouverez des mélodies que vous pourrez définir comme sonnerie ou pour vous informer de messages entrants. Vous pourrez aussi choisir d’activer le mode vibreur pour que le  téléphone ne sonne pas.

Mode avion

Votre téléphone peut interférer avec le système électronique d’un avion s’il reste allumé pendant un vol. Vous pouvez facilement éviter ceci sans avoir à éteindre complètement votre téléphone (imaginez la situation si vous avez oublié comment rallumer votre téléphone Doro ensuite !). Cela s’appelle le mode avion. En mode avion, vous pouvez toujours utiliser votre téléphone pour jouer, par exemple. À bord des avions proposant le WiFi gratuit en vol, vous pourrez aussi naviguer sur Internet même lorsque le mode avion est activé.