Comment se divertir ? | Comment passer le temps ?

11

Comment se divertir avec des applications ?

Vous avez sans doute entendu parler du mot « Application », mais vous n’êtes peut-être pas sûr de ce que c’est. En résumé, une application est un petit logiciel que vous pouvez installer et faire fonctionner facilement sur votre smartphone. Il existe des applications pour à peu près tout : pour vous aider à gérer vos comptes, à rester en forme, jouer, écouter de la musique, lire des livres et bien plus encore. En voici quelques-unes que nous vous suggérons et qui vous seront fort utiles en vacances !

SPOTIFY

Spotify est né en Suède et a eu un énorme succès au niveau international. Ce n’est pas étonnant, étant donné que Spotify vous donne accès à une gigantesque bibliothèque de musiques, accessibles sur votre ordinateur ou votre smartphone. Pas besoin d’emmener vos CD ou anciens vinyles !

Pourquoi Spotify ?

Vous pouvez rechercher vos chansons préférées et composer des listes de lecture pour écouter et partager vos musiques facilement avec vos proches.

N’oubliez pas !

A noter !

Il existe une version gratuite, mais il y aura des publicités ponctuelles et d’autres restrictions. Pour une expérience complète, vous pouvez choisir Spotify Premium à un tarif mensuel abordable.

Comment l’obtenir ?

Téléchargez l’application Spotify sur Google Play. Essayez la version gratuite dans un premier temps et vous pourrez toujours passer au service payant par la suite.

Obtenez Spotify dès maintenant sur Google Play

Radioline

Que vous préfériez les actualités, les divertissements, le sport, les informations ou la fiction, il y a toujours quelque chose pour vous sur Radioline. Grâce à l’application Radioline, vous pouvez écouter des émissions en direct sur des dizaines de stations. Suivez vos émissions et podcasts favoris en direct ou à la demande, où que vous alliez.

Pourquoi Radioline ?

Vous pouvez écouter des émissions en direct sur votre téléphone, ou les télécharger pour une écoute ultérieure.

N’oubliez pas !

A noter !

Vous voyagez ? Téléchargez vos émissions favorites sur votre téléphone avant de partir pour pouvoir les écouter sans consommer votre forfait à l'étranger.

Comment l’obtenir ?

Téléchargez l’application Radioline sur Google Play. Vous pouvez également trouver des applications du même fournisseur vous permettant d’écouter des émissions de la BBC dans d’autres langues.

Obtenez Radioline dès maintenant sur Google Play

LIVRES AUDIO SUR AUDIBLE

Les livres audio sont de plus en plus populaires, peut-être parce qu'il est très agréable de s’installer confortablement pour écouter une douce voix nous lire une fascinante histoire. Les livres audio disponibles sur l’application Audible sont destinés à tous ceux qui aiment la littérature. Audible est un service avec abonnement qui vous donne accès à plus de 200 000 livres de tous les genres, à écouter directement sur votre smartphone.

Pourquoi les livres audio Audible ?

Ne vous encombrez pas avec des CD et ayez accès à une grande bibliothèque de qualité.

N’oubliez pas !

A noter !

Audible est un service avec abonnement auquel vous devrez mettre fin si vous ne voulez plus utiliser l’application.

Comment l’obtenir ?

Téléchargez des livres audio Audible sur Google Play. Vous pouvez en savoir plus sur le fonctionnement du service et vous inscrire pour un essai gratuit sur www.audible.fr

Obtenez des livres audio Audible dès maintenant sur Google Play

SHAZAM

Il vous est déjà arrivé d'entendre une musique que vous aimez à la radio sans en connaître le titre ?  Grâce à l’application Shazam, vous pouvez facilement le découvrir. L’application « écoute » la chanson et vous indique son titre et le nom de l’artiste. Elle peut également vous afficher les paroles directement sur votre téléphone, et vous permet de partager facilement la musique avec vos amis. Pratique et amusant !

Pourquoi Shazam ?

Shazam vous permet de découvrir de nouveaux morceaux facilement, ou de vous rafraîchir la mémoire quant aux noms de vos anciennes chansons préférées ou de leurs interprètes.

N’oubliez pas !

A noter !

Shazam est gratuit, mais si vous souhaitez éviter la publicité, il existe une version payante.

Comment l’obtenir ?

Téléchargez l’application Shazam sur Google Play. Essayez dans un premier temps la version gratuite pour voir si Shazam vous correspond.

Obtenez Shazam dès maintenant sur Google Play