Comment fonctionne le GPS sur un smartphone ? S'orienter avec son téléphone Doro

Téléphones, montres et tablettes intelligents pour les seniors!

7

S’orienter

Partez en balade avec votre smartphone en poche, et oubliez les cartes pliées et les indications confuses. La fonction GPS intégrée au téléphone vous permet de voir exactement où vous vous trouvez sur la carte et dans quelle direction vous allez. Vous obtiendrez également des conseils pratiques sur les lieux touristiques et les restaurants.

Où trouver la fonction carte ?

Votre smartphone Doro comprend une application appelée Google Maps. Vous la trouverez au même endroit que les autres applications Google dans votre téléphone, ou dans "Chercher". Choisissez une icône ressemblant à une carte pliée ou appuyez sur "Une direction, une adresse, un lieu". La première fois que vous l’utiliserez, il vous sera demandé de partager votre localisation afin que l’application sache où vous vous trouvez. Pour une utilisation plus facile de Google Maps, acceptez cette demande.

Google Maps est pré-installé sur tous nos smartphones.

Ne vous perdez plus !

Google Maps offre différentes fonctions. Vous pouvez par exemple lui demander de l’aide pour trouver le meilleur itinéraire entre deux endroits, en voiture ou à pied. Vous pouvez également voir exactement où vous vous trouvez sur la carte et dans quelle direction vous allez. Avec votre smartphone comme compagnon de voyage, voyus n’aure plus peur de vous perdre !

Trouvez des lieux

Google Maps peut vous indiquer de nombreux lieux, allant de stations-service à des restaurants en passant par des attractions touristiques, hôtels ou autres endroits utiles ou intéressants. Appuyez sur le lieu sur votre écran pour obtenir des informations supplémentaires, comme les heures d’ouverture, les avis ou plus encore. Pratique et utile !

TripAdvisor

Grâce à votre smartphone, vous pouvez disposer à tout moment d’un excellent guide de voyage. TripAdvisor est une application gratuite disponible sur Google Play que vous pouvez utiliser pour télécharger facilement des cartes ainsi que pour consulter des recommandations sur des hôtels et des restaurants dans plus de 300 villes du monde. L’information est mise à jour par les voyageurs du monde entier et les recommandations sont récentes. Vous pouvez également aider d’autres personnes en partageant vos avis et recommandations.

Obtenez TripAdvisor ici