Comment recevoir mes mails sur mon smartphone Doro ? Installer une boîte mail

Téléphones, montres et tablettes intelligents pour les seniors!

5

E-mail

En ajoutant un compte de messagerie à votre smartphone, vous pouvez facilement envoyer des e-mails et des photos, recevoir des newsletters, des offres promotionnelles et vos factures, même si vous êtes en déplacement ou que vous n’avez pas accès à un ordinateur. Les e-mails sont aussi une excellente alternative pour l’environnement et la plupart des comptes de messagerie sont totalement gratuits.

Gmail

Il vous est demandé de créer un compte Gmail la première fois que vous démarrez votre nouveau téléphone Doro. Gmail est un service de messagerie gratuit de Google réunissant plusieurs fonctionnalités de votre smartphone (Google Agenda, Contacts, etc.). Vous pouvez utiliser Gmail comme messagerie principale. Si vous disposez déjà d’une messagerie électronique chez un autre fournisseur, vous pouvez aussi l’utiliser sur votre nouveau smartphone Doro pour envoyer et recevoir des e-mails. Toutefois, un compte Gmail est nécessaire pour accéder à certaines fonctionnalités, comme le téléchargement d’applications sur votre téléphone. Si vous n’avez pas de compte Gmail, vous pouvez en créer un ici.

Autres adresses e-mail

Si vous possédez une messagerie électronique chez un autre fournisseur (Orange, Hotmail, Outlook, Yahoo, SFR), vous pouvez aussi l’ajouter sur votre smartphone Doro. Rendez-vous pour cela sur le site Web de votre fournisseur de messagerie pour trouver les instructions expliquant comment ajouter leur compte sur votre smartphone. Il s’agit généralement d’un lien appelé « Configuration de la messagerie sous Android ».

Attention !

Malheureusement, les comptes de messagerie peuvent devenir vulnérables aux spams, ces e-mails indésirables provenant d’entreprises et de particuliers envoyés à des fins commerciales. Pour vous débarrasser de ces e-mails indésirables, signalez-les comme spam afin qu’ils n’apparaissent plus dans votre boîte de réception. Il est également important de ne jamais ouvrir d’e-mails provenant d’un expéditeur inconnu. Ces e-mails peuvent contenir des virus et des logiciels espions qui peuvent nuire à votre téléphone portable, à votre ordinateur, ou même accéder à vos données personnelles, comme les mots de passe et les identifiants de compte. Si vous respectez ces recommandations, vous pourrez naviguer en toute tranquillité et profiter pleinement du compte de messagerie sur votre téléphone portable.

Comment ajouter un compte Gmail sur votre smartphone Doro ?

• Sélectionnez « Voir »
  • Sélectionnez « Mes e-mails »
  • Sélectionnez « Je veux » dans le coin supérieur droit
  • Sélectionnez « Gérer les comptes »
  • Sélectionnez « Add Account/Ajouter un compte »
  • Saisissez votre adresse e-mail dans le champ du même nom
  • La boîte de dialogue suivante apparaît : « Si vous souhaitez ajouter une adresse Gmail, vous devez d’abord enregistrer votre compte Google sur votre appareil. » Sélectionnez « OK »
  • Saisissez votre adresse Gmail dans le champ « E-mail ou numéro de téléphone », puis sélectionnez « Suivant »
  • Saisissez votre mot de passe Gmail, puis sélectionnez « Suivant »
  • Acceptez les conditions d’utilisation et la politique de sécurité
  • Gmail demande ensuite l’autorisation d’envoyer, de supprimer et de gérer les messages électroniques. Sélectionnez « Autoriser » pour continuer
  • Sélectionnez « Options de compte », puis « Fréquence de synchronisation » (une synchronisation toutes les 15 minutes est recommandée), puis sélectionnez « OK »
  • Nommez le compte, puis sélectionnez le nom qui apparaîtra dans la boîte de réception du destinataire lorsque vous envoyez un e-mail. Sélectionnez « OK »
  • Félicitations ! Vous venez d’ajouter un compte Gmail sur votre nouveau smartphone Doro. Sélectionnez « OK » pour termine