Eine Welt voller Unterhaltung - Multimedia Apps

11

Eine Welt voller Unterhaltung - Multimedia Apps

Sie haben sicher schon mal was von „Apps“ gehört, aber vielleicht wissen Sie nicht genau, was sich dahinter verbirgt. Im Grunde genommen ist eine Applikation (kurz App) ein kleines Computerprogramm, das auf dem Smartphone installieren und nutzen kann. Es gibt mittlerweile für fast alle Bereiche des Lebens eine App: Für Bankgeschäfte, Fitnessaktivitäten, Spiele, Musik, Bücher und vieles mehr. Hier sind ein paar Empfehlungen von uns

SPOTIFY

Spotify kommt aus Schweden und hat international großen Anklang gefunden. Das ist keineswegs überraschend, wenn man bedenkt, dass Sie mit Spotify von Ihrem Computer oder Smartphone auf praktisch jeden erdenklichen Musiktitel zugreifen können. Damit sind CDs und Schallplatten im Gepäck ade! Spotify ist quasi eine riesige Musiksammlung mit alten und neuen Titeln, die Sie mit Ihrem Smartphone ganz bequem auch unterwegs hören können.

Warum Spotify?

Sie können Ihre Lieblingslieder suchen und Wiedergabelisten erstellen, die Sie dann auch mit Freunden und Familie teilen können.

Beachten Sie Folgendes:

Es gibt eine kostenfreie Version, bei der Sie allerdings mit Werbung und Nutzungseinschränkungen rechnen müssen. Mit Spotify Premium können Sie gegen eine geringe monatliche Gebühr alle Funktionen nutzen.

Wo bekomme ich die Spotify App her?

Laden Sie die Spotify App bei Google Play herunter. Probieren Sie zunächst die kostenfreie Version. Dann können Sie später immer noch zum kostenpflichtigen Service wechseln.

Spotify jetzt bei Google Play herunterladen »

App radio.de

Ob internationale Nachrichten, Unterhaltung, Sport, Dokus oder Drama – radio.de hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Mit dem radio.de Player können Sie sich Livesendungen dutzender nationaler und lokaler Stationen anhören. So können Sie Ihre Lieblingssendungen oder Podcasts live oder auf Abruf überall verfolgen.

Warum radio.de?

Sie können Sendungen live über den Radiostream auf Ihrem Telefon hören oder auch das vollständige Programm für später herunterladen.

Beachten Sie Folgendes:

Sie reisen ins Ausland? Laden Sie Ihre Lieblingsprogramm aufs Telefon herunter, bevor Sie verreisen, um hohe Kosten zu vermeiden.

Wo bekomme ich die App her?

Laden Sie die radio.de Radio App bei Google Play herunter.

radio.de Radio-App jetzt bei Google Play herunterladen »

AUDIOBOOKS VON AUDIBLE

Hörbücher sind immer beliebter geworden. Es ist ja auch einfach herrlich: Man lehnt sich zurück und lässt sich von einer sanften Stimme eine schöne Geschichte vorlesen. Audiobooks from Audible ist eine App für alle, die Literatur lieben. Audible ist ein Abonnementdienst, mit dem Sie auf über 200.000 Bücher jeden Genres zugreifen und sich diese direkt auf Ihrem Smartphone anhören können.

Warum Audiobooks von Audible?

Sie brauchen dafür keine CDs, sondern können sich gute Literatur jeden Genres ganz entspannt anhören.

Beachten Sie Folgendes:

Audiobooks ist ein Abo-Service, den Sie kündigen müssen, wenn Sie die App nicht länger nutzen möchten.

Wo bekomme ich die App her?

Laden Sie die Audiobooks von Audible App bei Google Play herunter. Auf www.audible.de erfahren Sie weitere Informationen zum Service und können sich für eine Testversion registrieren.

Audiobooks from Audible jetzt bei Google Play herunterladen »

SHAZAM

Sie kennen das sicher auch: Man hört einen Song, der einem gefällt, kennt aber den Titel nicht. Mit Shazam finden Sie diesen spielend leicht heraus. Die App erkennt den Song und nennt Ihnen den Titel und den Interpreten. Mit der App können Sie sich auch den Songtext direkt auf dem Telefon anzeigen lassen und die Musik mit Ihren Freunden teilen. Das macht Spaß und ist praktisch!

Warum Shazam?

Mit Shazam können Sie neue Musik für sich entdecken oder Ihre Erinnerung an alte Lieblingstitel und die entsprechenden Interpreten auffrischen.

Beachten Sie Folgendes:

Shazam ist kostenlos, aber wenn Sie keine Lust auf Werbung haben, können Sie Shazam Encore gegen eine geringe Gebühr erwerben.

Wo bekomme ich die App her?

Laden Sie die Shazam-App bei Google Play herunter. Probieren Sie zunächst die kostenfreie Version, um zu sehen, ob Ihnen Shazam gefällt.

Shazam jetzt bei Google Play herunterladen »