E-mail

5

E-mail

Wenn Sie ein E-Mail-Konto mit Ihrem Smartphone verknüpfen, können Sie unterwegs und ohne Zugang zu einem Computer E-Mails und Fotos versenden oder Newsletter, Werbung und Rechnungen erhalten. Zudem schonen E-Mails die Umwelt und die meisten E-Mail-Konten sind absolut kostenlos.

Gmail

Beim ersten Starten Ihres neuen Doro-Smartphones werden Sie aufgefordert, ein Gmail-Konto anzulegen. Gmail ist ein kostenloser E-Mail-Dienst von Google, der Ihnen Zugriff auf viele Funktionen Ihres Smartphones ermöglicht (Google Kalender, Kontakte und Apps). Sie können Gmail als Ihre Haupt-E-Mail-Adresse verwenden. Wenn Sie bereits über eine E-Mail-Adresse bei einem anderen Anbieter verfügen und Sie diese weiterhin für Ihren E-Mail-Verkehr benutzen möchten, steht Ihnen diese Möglichkeit auf Ihrem neuen Doro-Smartphone natürlich offen. Für einige der Funktionen Ihres Smartphones, z. B. zum Herunterladen von Apps, ist jedoch ein Gmail-Konto erforderlich. Wenn Sie über kein Gmail-Konto verfügen, können Sie hier eines erstellen.

Andere E-Mail-Adressen

Wenn Sie bereits über eine E-Mail-Adresse bei einem anderen Anbieter verfügen (Telia, Hotmail, Outlook, Yahoo usw.), können Sie diese Konten ebenfalls mit Ihrem Doro-Smartphone verknüpfen. Rufen Sie hierzu die Website Ihres E-Mail-Anbieters auf. Dort finden Sie für gewöhnlich klare Anweisungen, wie Sie Ihr E-Mail-Konto mit Ihrem Smartphone verknüpfen. Diese finden Sie normalerweise unter einem Link wie „E-Mail für Android konfigurieren“.

Achtung!

E-Mail-Konten können leider von Spam betroffen sein. Das sind unerwünschte E-Mails von Firmen und Einzelpersonen, die diese Nachrichten zu kommerziellen Zwecken verschicken. Derartige unerwünschte E-Mails können Sie unter anderem als Spam markieren, damit diese nicht in Ihrem Postfach erscheinen. Öffnen Sie zudem niemals E-Mails mit unbekanntem Absender. Diese E-Mails können Viren und Spyware enthalten – also Spionage-Software, die Ihr Telefon und Ihren Computer schädigen und sich möglicherweise sogar Zugriff zu Ihren privaten Daten wie Passwörtern und Kontoinformationen verschaffen kann. Behalten Sie obige Empfehlungen im Hinterkopf und Sie können beruhigt surfen und die praktischen Vorteile eines E-Mail-Kontos auf Ihrem Mobiltelefon nutzen.

So verknüpfen Sie Ihr Doro-Smartphone mit einem Gmail-Konto

• Tippen Sie auf „Ansicht“
  • Tippen Sie auf „Meine E-Mails“
  • Tippen Sie auf „Optionen“ in der unteren rechten Bildschirmecke
  • Tippen Sie auf „Konten verwalten“
  • Tippen Sie auf „Konto hinzufügen“
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld „E-Mail-Adresse“ ein
  • Ihnen wird folgendes Dialogfenster angezeigt: „Wenn Sie eine Gmail-Adresse hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst Ihr Google-Konto auf Ihrem Gerät registrieren.“ Tippen Sie auf „OK“
  • Geben Sie Ihre Gmail-Adresse in das Feld „E-Mail oder Telefonnummer“ ein und tippen Sie auf „Weiter“
  • Geben Sie Ihr Gmail-Passwort ein und tippen Sie auf „Weiter“
  • Stimmen Sie den Geschäftsbedingungen und der Sicherheitsrichtlinie zu
  • Gmail fragt nun nach einer Berechtigung für das Senden, Löschen und Verwalten von E-Mails. Tippen Sie zum Fortfahren auf „Erlauben“
  • Tippen Sie auf „Kontooptionen“ und „Synchronisierungsrate“ (wir empfehlen alle 15 Minuten) und tippen Sie auf „OK“
  • Vergeben Sie einen Kontonamen und wählen Sie den Namen aus, der im Postfach des Empfängers angezeigt werden soll, wenn er eine E-Mail von Ihnen erhält. Tippen Sie auf „OK“
  • Herzlichen Glückwunsch! Ihr Gmail-Konto ist nun mit Ihrem neuen Doro-Smartphone verknüpft. Tippen Sie zum Fertigstellen auf „OK“.