Pagare con il tuo smartphone

14

Pagare con il tuo smartphone

Pagamenti contactless

Sapevi che puoi utilizzare il tuo smartphone per gli acquisti nei negozi o per pagare il conto al ristorante? Una soluzione di pagamento contactless equivale ad avere un portafoglio mobile nel tuo telefono cellulare: non dovrai più avere con te le carte di credito. Anche i pagamenti saranno più sicuri e rapidi rispetto al passare la carta di credito o al digitare il codice. La tecnologia che consente questi pagamenti è nota come Near Field Communication (NFC) e permette a smartphone e terminali di pagamento di comunicare tra loro in modo sicuro.

Come usare un portafoglio mobile

Per effettuare i pagamenti NFC occorre innanzitutto configurare la carta di credito in un portafoglio mobile, cioè un'app preinstallata o scaricata sul tuo smartphone, come Google Pay. Quando è ora di pagare, basta inserire nell'app il codice PIN per attivare la carta di credito digitale, quindi tenere il retro del telefono in prossimità del terminale di pagamento per concludere la transazione. Facile, vero?

I terminali di pagamento che presentano il logo del contactless sono compatibili con i pagamenti NFC.

Doro 8100 supporta i pagamenti NFC.