Tutte le app di cui avete bisogno

4

Tutte le app di cui avete bisogno

I vari servizi disponibili su uno smartphone sono organizzati nelle cosiddette "app" (abbreviazione di “applicazioni”). Un'app è come un piccolo programma per computer che puoi scaricare con facilità e iniziare a utilizzare immediatamente. Molte delle app più comuni sono già installate sul tuo telefono.

App per tutte le esigenze

È vero. Oggi puoi trovare app per tutte (o quasi tutte) le tue esigenze. Alcune sono a pagamento, altre gratuite. La classifica delle app più richieste su Google Play e App Store offre una panoramica esaustiva delle loro funzioni. Tra le applicazioni usate più comunemente ci sono quelle di informazione quotidiana, di social media come Facebook e Instagram, di online banking o per il trasporto pubblico locale, che ti permettono di consultare con facilità gli orari di partenza di treni e autobus.

Google Play

Google Play è un negozio online da cui puoi scaricare tutte le app di cui hai bisogno (anche di quelle di cui non hai assolutamente bisogno, ma che possono risultare divertenti).

Al primo avvio del telefono, apparirà una schermata che ti chiederà di registrarti su Google utilizzando il tuo account Gmail (vedi in basso). Ti consigliamo di farlo; in caso contrario, non potrai scaricare alcuna app. Durante la registrazione ti potrà essere richiesto di inserire un numero di carta di credito. Questo non è necessario, in quanto molte app sono gratuite. Quindi, se non lo desideri, seleziona “skip” (ignora).

Gmail

Al primo avvio del tuo nuovo smartphone ti verrà richiesto di creare un account Gmail. Gmail è l'account di posta elettronica di Google, in grado di connetterti a tutte le attività che svolgi sul tuo nuovo telefono: calendario di Google, rubrica e app. Puoi utilizzare questo account come indirizzo e-mail principale, ma se hai già un indirizzo e-mail che desideri continuare a usare per l'invio e la ricezione di e-mail, non ci sono problemi. Il tuo account Gmail sarà necessario solo per la connessione alle diverse app Google sul tuo telefono.

Divertiti con l'entusiasmante mondo delle app!

Come scaricare le app

1. Dalla schermata Home, seleziona l'icona "Add" (Aggiungi)

2. Scorri la schermata fino a "An application" (Un'applicazione)

3. Scegli tra Doro Selection e Google Play Store. Doro Selection è un gruppo di app consigliate che riteniamo potrai trovare utili.

4. Sfoglia le app e seleziona quella che desideri scaricare

5. Seleziona "Install" (Installa)

6. Seleziona "Accept" (Accetta)

7. Seleziona "Open" (Apri)

Complimenti! Hai scaricato un'app!