WiFi - Il modo più intelligente per navigare

3

WiFi - Il modo più intelligente per navigare

WI-FI – Il modo intelligente di esplorare il web

Gli smartphone forniscono accesso a Internet tramite reti per telefoni cellulari 3G o 4G, permettendoti di esplorare il Web a prescindere dalla tua posizione geografica. Tuttavia, l'operatore ti addebiterà un costo per la quantità di esplorazione (traffico dati). Questo costo può essere contenuto nel paese in cui risiedi, ma può lievitare quando viaggi all'estero, se non sei attento. Nessuna paura, comunque. La connessione a una rete Wi-Fi gratuita ti permetterà di esplorare il Web a costo zero.

Che cos'è il Wi-Fi?

Il termine “Wi-Fi” indica le reti wireless disponibili in ristoranti, bar, aeroporti, hotel, treni, aeroplani, etc. Alcune città offrono il Wi-Fi gratuito dappertutto. Quando usi il Wi-Fi all'estero non devi preoccuparti dei costi o dell'esaurimento del traffico dati incluso nel piano. Cerca luoghi che offrano il Wi-Fi gratuito quando hai bisogno di cercare informazioni in Internet o desideri usare social media o MMS per rimanere in contatto con i familiari.

Attenzione al “roaming dati” all'estero

Se il piano tariffario scelto comprende il traffico dati, il tuo smartphone aggiornerà automaticamente app ed e-mail tramite il cosiddetto “roaming dati”, ovvero il traffico dati tramite reti cellulari, che può diventare molto costoso quando viaggi all'estero. Per evitare costose sorprese devi sempre accertarti che questa opzione sia disattivata quando viaggi in un altro paese:

• Nel menu dello smartphone, scegli "Set" (Imposta) o “Settings” (Impostazioni), a seconda del modello di telefono in uso

• Seleziona "My Internet connection" (Connessione Internet) e quindi “Mobile data” (Dati dispositivo mobile)

• Seleziona "More..." (Altro) e verifica che “Data roaming” (Roaming dati) sia disattivato

Come effettuare la connessione al Wi-Fi

Il Wi-Fi è disponibile presso la maggior parte di ristoranti, caffè, hotel, etc., praticamente in tutti i posti in cui viaggi. Se non vedi il simbolo Wi-Fi, chiedi al personale. Chiedi il nome della rete Wi-Fi e l'eventuale password. Segui quindi questi passaggi per la connessione:

• Nel menu dello smartphone, scegli "Set" (Imposta) o “Settings” (Impostazioni)

• Seleziona "My Internet connection" (Connessione Internet) e quindi “Wi-Fi”

• Una volta visualizzato l'elenco delle reti Wi-Fi, seleziona il nome della rete a cui desideri effettuare la connessione

• Se è necessaria una password, ti verrà richiesto di inserirla esattamente come è scritta

• Seleziona "Connect" (Connetti)

• Una volta completata la connessione, puoi esplorare il Web gratuitamente

Ricorda che la connessione sarà attiva solo nel raggio di copertura della rete Wi-Fi. Una volta che abbandoni il luogo, non potrai più esplorare il Web usando la rete Wi-Fi fino a quando non rientri nella sua portata.

Buona navigazione!